Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 02:52
sitilink

У брянской «Катюши» с Набережной нашлось немало защитников

3668
У брянской «Катюши» с Набережной нашлось немало защитников
Таков результат опроса в группе Вконтакте

Мы уже рассказывали, что недавно в Брянске на Набережной за концертным залом «Дружба» установили памятный знак в честь легендарной «Катюши». Многие горожане, мягко говоря, скептически оценили новую достопримечательность.

Автор произведения, монументалист и живописец Сергей Клещиков заявил, что из-за ограниченных средств ему вынужденно пришлось сделать экономичный вариант «Катюши». В итоге в комментариях пользователи раскритиковали творение мастера.

Между тем в группе «БрянскToday» соцсети ВКонтакте чуть более половины (52,81%) участников проведённого накануне экспресс-опроса положительно оценили новую достопримечательность.

— Этот памятник — олицетворение той самой Катюши. Я думаю, он станет одним из обязательных для посещения гостей города. Пусть она прославит и без того славный город Брянск!, - написал один из читателей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Киндер
24 ОКТ 14:25 #20
Киндер
Катюша видимо хорошей путаной была.
0
Ваятель легенд
24 ОКТ 14:23 #19
Ваятель легенд
Поставить памятник первой, сказавшей "Да!" скульптору и спонсору, - это дорогого стоит! А своей могли бы? Все! Начинаем! Ваяем из дерева, глины, из гипса, из жести, хвороста, меди и гранита своих первых! Украсим город легендарными Танями, Манями, Альбинами, Людками и Ольгами! На каждой улице, на каждом перекрестке по легендарной!
1
местный
24 ОКТ 13:38 #18
местный
Лукое
Причёской на Нильса смахивает, только в юбке. Ждёт гусей.

Образ из детства шкульптора.
5
Лукое
24 ОКТ 13:37 #17
Лукое
Причёской на Нильса смахивает, только в юбке. Ждёт гусей.
-2
24 ОКТ 13:31 #16
У тебя вкуса нет.
Корень
Я представляю себе скульптуру Катюши с выпуклыми формами, в белом платке,внутри арматура, сверху гипс. Ну... Раньше таких делали. А эта правда страшилка....
3
Корень
24 ОКТ 13:20 #15
Корень
Я представляю себе скульптуру Катюши с выпуклыми формами, в белом платке,внутри арматура, сверху гипс. Ну... Раньше таких делали. А эта правда страшилка....
9
Урал
24 ОКТ 12:24 #14
Урал
Верните уже дельфинов, хватит.
2
Yuriy N. KARPENKO
24 ОКТ 12:04 #13
Yuriy N. KARPENKO
а где про злобных горожан????

Да вот, пожалуйста :-) :
Автор сказал, что это вынужденный "экономвариант". То есть денежков не хватает...
А как насчёт многомиллионных(!!!) трат на совсем не нужный забор вокруг парка ДКЖД???!!!... От кого отгораживаемся? Платный вход в парк, что-ли, хотите сделать, как до революции, с отгораживанием от черни?
Здесь тратятся миллионы легко. Что, откат? Заработать СВОИМ?
А "Катюша", при всей её "экономвариантности", смотрится не плохо...
4
24 ОКТ 11:32 #12
а где про злобных горожан????
9
миша два процента
24 ОКТ 11:31 #11
миша два процента
Между тем в группе «БрянскToday» соцсети ВКонтакте чуть более половины (52,81%) участников проведённого накануне экспресс-опроса положительно оценили новую достопримечательность.
Поработали над %. Это сейчас самая фишка.
4
прошлый век
24 ОКТ 11:29 #10
прошлый век
ухты
ПуароНелепая инсталяция. Выглядит по-дурацки просто. Еще бы из фанеры лобзиком выпилили...к сожалению, из фанеры был бы еще замечательный вариант - после первой зимы оно бы развалилось, а сие чудовище будет стоять долго и радовать глаз брянцев.

Сейчас не те времена, скоро поменяют и эту катюшу. Эволюция - дельфины. катюши.....
6
Умка
24 ОКТ 11:18 #9
Умка
Дружка своего поддерживают
7
2
24 ОКТ 10:37 #8
2
Какой той самой? Если из песни, то при чем здесь Брянск? В годы войны Брянск был под немецкой оккупацией, и Катюши на берег не выходили.
12
ухты
24 ОКТ 10:31 #7
ухты
Пуаро
Нелепая инсталяция. Выглядит по-дурацки просто. Еще бы из фанеры лобзиком выпилили...

к сожалению, из фанеры был бы еще замечательный вариант - после первой зимы оно бы развалилось, а сие чудовище будет стоять долго и радовать глаз брянцев.
22
ухты
24 ОКТ 10:26 #6
ухты
Лавров
— Этот памятник — олицетворение той самой Катюшы. Я думаю, он станет одним из обязательных для посещения гостей города. Пусть она прославит и без того славный город Брянск!, - написал один из читателей Сергей Клещиков. С ума посходили.

чувак-то прав: прославит реально, ибо такой концентрации нелепостей и безвкусицы, как на брянской набережной, еще поискать надо. теперь набережная должна стать местом паломничества всех мировых архитектурных и творческих учебных заведений, где студентам будут показывать, до какого мракобесия доводят деньги с отсутствием ума.