Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 10:59

Брянский экс-полицейский Крылов поздравляет коллег с праздником

1179
Брянский экс-полицейский Крылов поздравляет коллег с праздником
17 ноября в России отмечается День участковых

Брянский экс-полицейский Дмитрий Крылов продолжает свой лингвистический ликбез. На этот раз он посвящен Дню участковых, который отмечается сегодня, 17 ноября.

Около четырех-пяти лет назад по всему городу висели рекламные баннеры с надписью «Участковые от слова участие» сами сотрудники тогда шутили что «участковый это от слова участь» а филологи поправляли и тех и тех говоря что участковый это от слова «участок».

И ведь действительно прозвищ этой службе дано не мало, в народе эту службу называют «собачья работа» или «служба бешеные ноги», но самое точное
определение этой службе дал один житель моего района который сказал, что участковые - это щит для гражданина, а все остальные службы это вкрученные в него шурупы… И я с этим не могу не согласиться, потому, что даже бывший начальник Фокинского РОВД Новиков раньше говорил, что если я сомневаюсь в какую службу отписать тот или иной материал проверки по заявлению гражданина, то я его отписываю в службу участковых, там ребята грамотные, разберутся…

Действительно, участковый это такой сотрудник правоохранительных органов, который обслуживает практически 90% всех вызовов и сообщений граждан, начиная от безумных сообщений типа «по катку ходит мужчина без коньков» или «сосед по общежитию не смыл за собой в туалете» и заканчивая серьезными преступлениями убийствами, грабежами и разбоями, где участковый уполномоченный полиции обязательно входит в состав
следственно оперативной группы.

Служба участковых уполномоченных полиции считается одной из самых сложных, и поэтому всегда испытывает кадровый голод. Так по моим данным сейчас на каждом участковом пункте полиции где положено работать пяти шести участковым,- работают два, а в лучшем случае три участковых, и соответственно нагрузка вырастает на них в 200-300 процентов.

Порой участковый уполномоченный обслуживает до 10 вызовов и обращений граждан за сутки, а мой личный рекорд это 29 исполненных материалов проверок по обращениям и заявлениям граждан за сутки. В настоящее время в подразделениях МВД России служат более 48 тысяч участковых уполномоченных полиции, которыми ежегодно раскрывается каждое второе преступление по линии полиции общественной безопасности и около четверти преступлений по линии криминальной полиции.

Под их контролем находится более 4 миллионов лиц, состоящих на профилактических учётах органов внутренних дел. В сам же праздник руководство МВД России поздравляет своих подчиненных — участковых уполномоченных полиции, чья работа считается одной из наиболее важных в системе органов внутренних дел, и поощряет особо отличившихся на этом поприще, а также ветеранов, внесших большой личный вклад в укрепление правопорядка.

- Если у вас есть знакомый участковый, не поленитесь, наберите его номер, и поздравьте его с профессиональным праздником, ему, или ей (а в службе участковых трудятся и представительницы прекрасного пола) будет приятно. С праздником вас, дорогие коллеги! - поздравляет Дмитрий Крылов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
ВАЗ
17 НОЯ 15:19 #12
ВАЗ
Прораб на галерах
ИПА когда с теневой экономике возьмут ???Уже протестуют пожарные и спасатели получая 10 000руб,медики и воспитатели,педагоги и другие бюджетникиhttps://bryansktoday.ru/article/70402Все видят сотни анонимных киосков без ФИО и ИНН зато с надписью ШАУРМА и ТАНДЫР заполонившими Брянск.Чек нигде не дают ,были отравления и взрывы ,как выяснилось торгуют нелегальные мигранты бес санитарных книжек ,но РПН,ФНС,ФМС,МВД этого в упор не видят Снова этот враг народа здесь контору палит? Тебе еще кости не переломали? Ты на что покушаешься? На теневую экономику! Там все силовики кормятся. Им же нужно детей учить, желательно заграницей. А ты знаешь какие там цены? Разве можно на генеральскую зарплату или офицерскую ребенка отправить в Лондон? Может ты хочешь чтобы с их точек налоги платили, и деньги шли в бюджет, чтобы потом дороги вам строить, школы и т.д? Совсем с ума сошли что ли? Ну и наглый народ в России.
Наш департамент считает,что в конечном итоге за коррупцию в области должен ответить губернатор и полпред президента их для этого в область и ставят
4
Прораб на галерах
17 НОЯ 12:31 #11
Прораб на галерах
ИП
А когда с теневой экономике возьмут ???Уже протестуют пожарные и спасатели получая 10 000руб,медики и воспитатели,педагоги и другие бюджетникиhttps://bryansktoday.ru/article/70402Все видят сотни анонимных киосков без ФИО и ИНН зато с надписью ШАУРМА и ТАНДЫР заполонившими Брянск.Чек нигде не дают ,были отравления и взрывы ,как выяснилось торгуют нелегальные мигранты бес санитарных книжек ,но РПН,ФНС,ФМС,МВД этого в упор не видят




Снова этот враг народа здесь контору палит? Тебе еще кости не переломали? Ты на что покушаешься? На теневую экономику! Там все силовики кормятся. Им же нужно детей учить, желательно заграницей. А ты знаешь какие там цены? Разве можно на генеральскую зарплату или офицерскую ребенка отправить в Лондон? Может ты хочешь чтобы с их точек налоги платили, и деньги шли в бюджет, чтобы потом дороги вам строить, школы и т.д? Совсем с ума сошли что ли? Ну и наглый народ в России.
1
Леонидович
17 НОЯ 12:31 #10
Леонидович
Честито и на Вас, т.е поздравляю!
2
Прораб на галерах
17 НОЯ 12:09 #9
Прораб на галерах
И еще немного о работе полиции. Поучительная история, всем рекомендую. https://www.youtube.com/watch?v=AbewnWGN-_0
1
Прораб на галерах
17 НОЯ 12:08 #8
Прораб на галерах
Вот вам и поздравительная "открытка" от коллег. https://twitter.com/Gulay_Pole/status/1062026707580936192
2
.
17 НОЯ 10:46 #7
.
правильно что крылова выгнали из полиции, сравните фото когда он еще сопливый был и тока учился тупо ляпить отказники, что все они и делают, и его же майора, не успел бы ты крылов с таким пузом, 29 раз в один день, что либо состряпать.
3
обзор
17 НОЯ 10:45 #6
обзор
https://www.youtube.com/watch?v=I2R2ZJGReyk
2
швондер
17 НОЯ 10:31 #5
швондер
Мария,13
Знать бы только, кто у нас участковый и где его искать...
Всего ОДИН булыжник в окно соседа - и приятное знакомство с участковым обеспечено!
-2
Мария,13
17 НОЯ 10:21 #4
Мария,13
А статья хорошая
1
Мария,13
17 НОЯ 10:20 #3
Мария,13
Знать бы только, кто у нас участковый и где его искать...
2
ИП
17 НОЯ 09:25 #2
ИП
База на Щукина где работают как батраки солдаты российской армии,а налоги мизерны!!
Ранее власти обещали разобраться с тем, кто и как здесь платит налоги, но ничего не предприняли. Удивительного в этом ничего нет. Рынок остается запретной для властей зоной. Судя по всему, чиновники и правоохранители сами ее и запретили для себя.
налоги от чудо-предприятия мизерные. На это еще несколько лет назад жаловались сами чиновники. Когда межведомственная комиссия взялась за этот самый большой оптовый рынок области, выяснилось, что он платит в год меньше 20 тысяч рублей налога. Причем большая часть работающих там не состояла на учёте в налоговых органах и даже не являлась предпринимателями.
Трусы и носки вместо культуры!!
"конфискаты"(конфискованный контрофакт и токсичный товар подлежит уничтожению ,а не перепродаже По ч. 4 ст. 1252 ГК РФ ) занимающие музеи и РДК вместо детских кружков и спортивных секций,работающие без он лайн касс необходимых при торговой площади более 150 метров.Они же загаживают весь город листовками
В силу ст. 346.28 НК РФ , ИП обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности но по факту КОНФИСКАТЫ не становятся на учёт и ни копейки денег в бюджет области не платят
http://www.bryansktoday.ru/2017101459454/society/Bryanskuyu-Mechtu-snova-zagadili-ob-yavleniyami-s-reklamoy-konfiskata.html
Ездит 7-9 бригад на фурах доход каждой около 300 000р в месяц
Это 8*300 000*12=28 800 000руб (28,8 млн рублей)в год
3
ИП
17 НОЯ 09:24 #1
ИП
А когда с теневой экономике возьмут ???Уже протестуют пожарные и спасатели получая 10 000руб,медики и воспитатели,педагоги и другие бюджетники
https://bryansktoday.ru/article/70402
Все видят сотни анонимных киосков без ФИО и ИНН зато с надписью ШАУРМА и ТАНДЫР заполонившими Брянск.Чек нигде не дают ,были отравления и взрывы ,как выяснилось торгуют нелегальные мигранты бес санитарных книжек ,но РПН,ФНС,ФМС,МВД этого в упор не видят
https://youtu.be/0RmBRl18jbA
Зато доходы идут мимо бюджета области и не малые 100шаурм*250 000 руб в месяц *12= 300 000 000 руб(300 млн рублей) черного нала
А ещё около 50 магазинов в области в стиле всё по 500 или розница по оптовым,конфискат в которых не дают он лайн чеки,с которых взымается налог,а дают чеки со старых касс и даже принтеров,торгующие не оформлены и в пенсионный фонд отчисления не идут,а оборот у них огромный по данным бывших работников от 9млн до 45 млн в месяц,возьмём 20 000 000 *50 *12= 12 мрлд в год черного нала!Более того в одной очереди дают чеки на разные ИП и ФИО!Суть в том,что часто магазины оформлены на зиц-хозяев попавших в рабство на кирпичные заводы или сауны,а может уже убитых..Но они не могут совершать банковские операции поэтому при оплате по карте деньги идут на счёт реального смотрящего,а при оплате налом чек дают на зиц хозяина!
https://youtu.be/2ieigIlmBiE