Среда, 16 июнь 2021, 00:21

Брянец предложил ввести закон с запретом танцев на Кургане Бессмертия

2492
Брянец предложил ввести закон с запретом танцев на Кургане Бессмертия
Идею выдвинул экс-сотрудник МЧС Александр Лебедев

Напомним, недавно на всю Россию прославилась брянская девушка, которая станцевала «горячий» танец у звезды Кургана Бессмертия. Её поступок осудили многие горожане, посчитав его за осквернение памяти жертв Великой Отечественной войны. Также с критикой выступил руководитель БРОО «Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» Максим Волков.

Сегодня, 2 мая, в нашу редакцию обратился возмущённый брянец и экс-сотрудник МЧС Александр Лебедев. Он предложил властям ввести закон, запрещающий танцы на Кургане Бессмертия. Процитируем его письмо:

— Мне довелось, будучи школьником, участвовать в создании Кургана Бессмертия. Можно сказать, что этот монумент строил весь город и не только. При этом мы не строили танцпол, мы строили памятник. Поэтому всем кто поддерживает танцующих на Кургане Бессмертия девушек хочу довести выписки из его истории. «Курган Бессмертия в Брянске - это монумент, посвященный памяти погибших в годы Великой Отечественной войны».

«Закладка памятника состоялась незадолго до празднования Дня Победы 7 мая 1967 года. В этой церемонии приняли участие тысячи жителей города. В основании будущего сооружения был заложен орудийный ствол. Он был снят с танка, участвовавшего в битвах. Внутрь ствола поместили капсулу с обращением к потомкам».

«Землю для его воздвижения доставляли с солдатских могил Брянской области, городов-героев, а также с перевала Шипка в Болгарии. В церемонии участвовали матери погибших воинов, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь и школьники». Всвязи с чем, было бы правильным этой историей заняться правоохранительным органам.

Кощунственным можно назвать комментарий писателя Шевченко оправдывающий танцы тем, что погибшие солдаты порадовались бы за девчонок, так как они воевали за светлое будущее нового поколения. Ни кому не придет в голову танцевать на могилах умерших родителей, а они желали своим детям еще лучшего будущего.

Никто не танцует на могиле неизвестного солдата. Обращаюсь к городским и областным властям, если нет закона о запрете подобных танцев на памятных местах, то необходимо принять такой запрещающий закон.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
R
02 МАЙ 23:59 #37
R
В каком месте он горячий?
Космос
...С каких пор «горячий» танец...
1
Космос
02 МАЙ 20:23 #36
Космос
Газманов на сцене крутит. А эта, следующий раз, с вашего благословения на макушке бетонного пилона начнет крутить.
0
Артур
02 МАЙ 20:16 #35
Артур
Космос
Заступники девушки! С каких пор «горячий» танец в общественных местах является нормой? К административной ответственности таких танцорок привлекать надо.


А что там "горячего"? Там на Кургане - когда какой-нибудь бездарный газманов поет еще погорячее некоторые дамы задом крутят - и что?
1
С.К.Возняк
02 МАЙ 20:15 #34
С.К.Возняк
- Издать закон,что бы мужья любили жён,
А те мужей одних любили.
Поможет?
Нет...
Зачем тогда такой закон?
А ,вдруг, начальство спросит,
А мы ему закон-
Мол боремся и всё такое...
Суровость законов в России компенсируется их неисполнением.
2
Космос
02 МАЙ 20:10 #33
Космос
Заступники девушки! С каких пор «горячий» танец в общественных местах является нормой? К административной ответственности таких танцорок привлекать надо.
1
Артур
02 МАЙ 20:01 #32
Артур
Владимир Семёнович
Парк Толстого стоит не только на могилах священников, но и на могилах немецких солдат. И это только на входе в парк. А всё остальное пространство парка Толстого чистое, без могил. Историю города читайте.


Историю города? Геращенков или как тебя там - это тебе не статьи плагиатить - парк Толстого расположен на месте городского кладбища. Точка.
10
Борис
02 МАЙ 19:59 #31
Борис
Пафосные лицемеры все эти лебедевы и волковы и марии13. Воспитатели нашлись - себя воспитывайте.
7
симеон
02 МАЙ 19:51 #30
симеон
Владимир Семёнович
Парк Толстого стоит не только на могилах священников, но и на могилах немецких солдат. И это только на входе в парк. А всё остальное пространство парка Толстого чистое, без могил. Историю города читайте.

Вот и почитайте. Парк Толстого весь на территории бывшего кладбища, при его последней реконструкции столько плит надгробных и костей выкопали... А сквер Тютчева так это точно на месте кладбища немцев в период ВОВ - гляньте фотографии архивные на досуге.
-4
андрей
02 МАЙ 19:45 #29
андрей
Закройте вход на курган, начиная от стеллы. Лучше всего забором каменным, метра 3 где то должно хватить в высоту. Ну и проволочку поверху пустить, можно и колючую, а лучше под током. И будет лепота, можно издалека молиться на это все, и нытики, которые судя по сспму разможаются через рукопожатие, будут счастливы.
2
Космос
02 МАЙ 19:19 #28
Космос
Обязательное
Запрещайте тогда уж все официальные мероприятия с концертами и плясками перед Курганом

Проводить торжественные патриотические митинги обязательно нужно на Кургане. А попой трясти нужно в клубах.
5
Обязательное
02 МАЙ 19:01 #27
Обязательное
Запрещайте тогда уж все официальные мероприятия с концертами и плясками перед Курганом
3
наталья
02 МАЙ 19:00 #26
наталья
Девченки, вы себя со стороны видели. Вы похожи на девушек "с заниженной социальной самооценкой" ( если поняли о чем я), на вас и купятся такие же парни. А мечтаете же вы о богатых и благородных....
1
Елена Трофимовна
02 МАЙ 18:48 #25
Елена Трофимовна
Хайпанула девушка. Денег на просмотрах подзаработала. Нет нравственного начала в таких девушках. И как сказал Аристотель: "Природа дала человеку в руки оружие — интеллектуальную моральную силу, но он может пользоваться этим оружием и в обратную сторону, поэтому человек без нравственных устоев оказывается существом и самым нечестивым и диким, низменным в своих половых и вкусовых инстинктах."
2
02 МАЙ 18:18 #24
Не только танцы, на и покатушки с мемориала, с таким штрафом, чтобы и близко не подходили понаехавшие колхозаны со своими отпрысками

пэпсы палок вдоволь нарубят...
0
R
02 МАЙ 17:42 #23
R
Можно. Но они же не поют и танцуют посредственно.
...Если всегда там пели и танцевали, то почему сейчас нельзя?..