Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 04:47

Судьбу закрытого в Брянске ТРЦ «Тимошковых» решил Верховный суд

Общество

10250 Судьбу закрытого в Брянске ТРЦ «Тимошковых» решил Верховный суд
Дело направили на новое рассмотрение

Мы уже рассказывали о том, что сегодня, 23 апреля, Верховный суд рассматривал кассационную жалобу владельцев ТРЦ «Тимошковых». Напомним, в прошлом году в здании на улице Красноармейской были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Впрочем, спустя несколько месяцев, по информации собственников здания, все недочеты были устранены.

В брянских судебных инстанциях Тимошковы не нашли поддержки. Они получили одинаковые решения - запретить работу торгово-развлекательного центра и получить разрешение на его ввод в эксплуатацию. Владельцам ТРЦ пришлось дойти до Верховного суда.

Недавно стало известно, что суд встал на сторону Тимошковых. Он отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

13
Евгения
28 АПР 22:45 #83
Евгения
Но пока ещё существует Верховный Суд.
И именно он отменил решение брянского суда от 15 июня 2018 о запрете эксплуатации Трц Тимощковых .
13
Евгения
28 АПР 22:25 #82
Евгения
Как суд мог принять бездоказательные доводы прокурора?????
"Визуальный осмотр" здания прокурором, который не является экспертом в строительной области каким- то образом убедил суд в доводах прокурора. По сути слово прокурора заменила и сам процессуальный порядок и доказательную базу. И это наш " беспрестрастный" суд????
11
Vvk
28 АПР 10:25 #81
Vvk
И еще - что такое бумажка " ввод в эксплуатацию" ? Каков смысл и цель этой справки я понимаю это, как кого-то"пущать" а кого-то нет. Земля в собственности ,проект законный. Когда строил ,где были власти ,суды и прокуратуры? Почему все "возбудились " только "потом" Иски на несоответствие и неумение управлять и принимать правильные решения в правовом государстве .......И если взять все эти "вводы в эксплуатацию", то можно будет остановить весь город начиная от жилищного строительства
11
Vvk
28 АПР 10:04 #80
Vvk
Юрист с опытом
Типа брянский прокурор прогнется и судья районного суда выпишет штраф тимашкову за все недочеты и за отсутствия акта о вводе здания в эксплуатацию! Ну-ну ! Аж смешно !
Вот и я о том , что штраф и прочие зацепки -это другая" опера"
Один судья "накосячил" -другой судья(главный) считает незаконным первое решение и направляет на новое рассмотрение -значит будет ( в будущем ) новое решение и наказание наступит с момента вступления будущего решения - нет сейчас наказания(Верховный суд) ,а не верно принятое не имело и не имеет оснований лишать Тимашкова осуществлять деятельность на сегодняшний день .Даже если Тимашков не"победит"-это будет" завтра" , а сейчас и до наступления"завтра" Закон обязан извинится и возместить все убытки. И считаю , Тимашкову прямо сегодня считать все убытки и готовить серьезный иск. А то что будет дальше -это будет другая история! И лично желаю ему упорства , разума и обязательно победы !
-7
Юрист с опытом
28 АПР 09:19 #79
Юрист с опытом
Типа брянский прокурор прогнется и судья районного суда выпишет штраф тимашкову за все недочеты и за отсутствия акта о вводе здания в эксплуатацию! Ну-ну ! Аж смешно !
0
R
28 АПР 08:41 #78
R
Это мужик на фотке с поднятым вверх перстом. Теперь ты видел его;-)
Vvk
...( я не знаю ,кто такой Тимашков и никогда его не видел)
9
28 АПР 08:37 #77
Примером для работы с населением службы МЧС может служить на данный момент МКД про Ромашина 34,Запасные выходы ,кроме одного подъезда,укрепленного как для осады железными дверьми со стороны подъезда,так и с улицы,заняты самой УК ООО Уютный Дом,так намного экономнее,посчитать сколько нужно собственникам возвратить за аренду данного ОИ и за шесть лет ни разу не сделать перерасчет для жильцов,Так вот сейчас в доме меняют лифты,и единственным выходом является лестница и основной выход на улицу,так же задраенный почти полутонной дверью,которую даже взрослым иногда не под силу ее открыть,Например в паспортном столе ОООУК Уютный дом и в офисе по Ромашина 38 там вообще входные металлические двери украшены ,розами,из металла,Видимо какой то спонсор для УК устанавливает такую красоту за деньги самой УК
11
Vvk
28 АПР 08:04 #76
Vvk
Даже сложно придумать как назвать всю правовую систему-безграмотная,безответственная,бесконтрольная самодурная......? Как так можно -один суд одно решение,другой суд с первым не согласен -принимает другое.Какая ответственность у прокуратуры у неправильного суда(судьи) ? Наверно никто не пострадает.Все будут на своих местах и прокуроры и судьи А по сути Тимашкову просто обязаны в первую очередь компенсировать все , что он потерял ,включая всевозможные проценты ,инфляцию,незаконное пользование чужими средствами. Ведь наказания на данный момент нет.и будет ли пока не ясно И пусть гос-во разбирается с неграмотным судом и прокуратурой , но пострадавшему обязаны вернуть все что он потерял. .....( я не знаю ,кто такой Тимашков и никогда его не видел)
14
Наблюдатель
28 АПР 01:07 #75
Наблюдатель
Господа, живущие в многоэтажках! А вы знаете, как построен ваш дом? И что это не самострой изначально? Вы готовы выехать и отдать под снос свое жилище? Если- нет, тогда сидите и не выступайте. Чужое уничтожать легко! Свое попробуйте!!
16
Евгения
27 АПР 13:15 #74
Евгения
И ещё про хороших МЧС-ников и прокуроров:
первым фактором оценки их деятельности является их профессионализм и непредвзятость!!!!!!
Чего нельзя сказать о Брянских представителях.
Требования их должны быть едины для всех, а у нас получается, что к Тимошковым предъявляются повышенные требования, причем нарушения пожарных норм были обнаружены во всех ТЦ Брянска, и цифры опасных для посетителей нарушений в др. ТЦ были гораздо выше чем в Тимошковых.
39 из 45 требований, предъявленных в иске были устранены на 1.5 месяца, расчет пожарного риска доказал безопасность здания для посетителей, а оставшиеся 6 нарушений были устранены до начала 2019г. Только ни прокуратура, ни Мчс не потрудились проверить исправления, их это не интересует, им нужно чтобы ТРЦ Тимошковых оставался закрытым.
Вот избирательгый подход, вот и непрофессионализм.
А давайте посмотрим те пункты, из- за которых ТЦ оставался закрытым.
Пункт 6 гласит: эвакуация не должна проводится через помещения, где находятся эскалаторы( хотя в законе это звучит так : эвакуация не должна проводится через эскалаторы).
Есть хоть один торговый центр, где эскалаторы находятся в отдельном помещении?????
А как насчет пункта 2 про автомобили, которые паркуются возле ТЦ. Это нарушение повсеместное только за него не закрываю ТЦ.
7
R
27 АПР 13:11 #73
R
А если они скажут, что они папа римский, им можно верить?
иван
А зачем слушать мнение собственников. Он тебе скажет, что он папа римский. Есть надзорные органы . Пусть проверяют.
14
Евгения
27 АПР 12:58 #72
Евгения
Как ответить я прекрасно знаю:
Акта ввода действительно нет, но его отсутствие вовсе не доказывает опасность здания, как это пытается доказать прокуратура. Кстати этот факт был известен во всех судебных процессах межды Тимошковым, администрацией и прокуратурой, только почему-то Петровскому он оказался не известен, лучше нужно изучать материалы дела.
Кроме акта ввода есть и другие законные (предусмотренные законом способы доказать безопасность здания с точки зрения строительных норм), что и было сделано в ходе арбитражного процесса в 2015г., когда были проаедены необходимые экспертизы, подтвердившие его безопасность, были предоставлены акты приемки здания, проверено соответствие проектной документации, и на основании этого был отклонён иск о сносе здания.
Кроме того, отсутствие акта ввода- административное правонарушение, за которе предусмотрен штраф, а вот прокуратура почему- то очень хотела применить административную меру- запрет эксплуатации, что противоречит закону и подтверждено фактом отмены Верховным судом решения суда от 15 июня 2018г.
Пожарная безорасность подтверждена
7
Евгения
27 АПР 12:53 #71
Евгения
[quote name="Юрист с опытом "]Не знаешь как ответить ? Так чего людям мозги год пудрите ? Пускай твой Тимашков этот документ арендаторам покажет ! А так все время стрелки переводите на плохих мчсников и на очень плохого прокурора и исполняете пожелания своего Тимашкова который приказал вам писать в интернете о нем самое хорошее ! Пишите ! Пишите !А я хотел бы прочитать высказывания арендаторов о нем не самые лучшие высказывания !А я уезжаю на Мальдивы на месяц потому что я вовремя слинял с этого трц и не поверил в его лживые мечтания и развернул бизнес в другом месте ![/quote
Как ответить я прекрасно знаю:
Акта ввода действительно нет, но его отсутствие вовсе не доказывает опасность здания, как это пытается доказать прокуратура. Кстати этот факт был известен во всех судебных процессах межды Тимошковым, администрацией и прокуратурой, только почему-то Петровскому он оказался не известен, лучше нужно изучать материалы дела.
Кроме акта ввода есть и другие законные (предусмотренные законом способы доказать безопасность здания с точки зрения строительных норм), что и было сделано в ходе арбитражного процесса в 2015г., когда были проаедены необходимые экспертизы, подтвердившие его безопасность, были предоставлены акты приемки здания, проверено соответствие проектной документации, и на основании этого был отклонён иск о сносе здания.
Кроме того, отсутствие акта ввода- административное правонарушение, за которе предусмотрен штраф, а вот прокуратура почему- то очень хотела применить административную меру- запрет эксплуатации, что противоречит закону и подтверждено фактом отмены Верховным судом решения суда от 15 июня 2018г.
Пожарная безорасность подтверждена рассчетом пожарного риска.
9
климов
27 АПР 11:49 #70
климов
поздравления Тимошкову
-6
иван
27 АПР 11:43 #69
иван
А зачем слушать мнение собственников. Он тебе скажет, что он папа римский. Есть надзорные органы . Пусть проверяют.